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チーズケーキマニア 福田弘亘 監修 テリーヌバスクチーズケーキ

新型コロナウイルスへの対応について

日頃よりテリーヌバスクチーズケーキ専門店tukuruno(つくるの)をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。新型コロナウィルス(COVID-19)の感染症拡大防止のため、店内の消毒やスタッフの手洗い・うがいなどを徹底し、更に3密を避けるため、ドアを開けた店内の換気、2組ごとの入店制限、イートインの時間制を設けて運営しております。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。‬

★ テリーヌバスクチーズケーキ

チーズケーキ1

チーズケーキマニア 福田弘亘(あまいけいき)が出演した人気番組「マツコの知らない世界」で紹介した、バスクチーズケーキにつづく「第5のチーズケーキ」として話題の「チーズテリーヌ」を更に進化させた、“チーズケーキの最終形” とも言うべき新作が登場!その名も...『テリーヌバスクチーズケーキ』 自身も唸った最高傑作、監修スイーツ第2弾!秋葉原(仲御徒町)テリーヌバスクチーズケーキ東京&ワインバーtukuruno(つくるの)にて発売!
※通販サイト年内オープン

★テリーヌバスクチーズケーキとは?

チーズケーキスティック

テリーヌ型で焼いたグルテンフリーのチーズケーキ。口どけを最大限に引き出すため、小麦粉などの粉末は使わず、絶妙な火加減&低温でじっくり焼き上げた生地は、まるでクリームチーズその物を思わせる、ねっとりとした上品なくちどけ、そしてキャラメリゼの香ばしい甘味...。更に、糖質は通常のチーズケーキの半分...という、スイーツにしては驚くべき低糖質を実現!

★ 昼はチーズケーキ専門店、夜はワインがつくれるワインバー

tukuruno-logo

◆ 店舗詳細

店名テリーヌバスクチーズケーキ東京&ワインバーtukuruno(つくるの)
住所〒110-0016
東京都台東区台東2丁目28-3 1F
電話03-5816-3800
平日13:00~21:00受付
定休日日曜/祝日
※GW、お盆は営業
※土曜の夜はイベント営業
営業時間チーズケーキ専門店 11:00-17:00
ワインバー 18:00-24:00
※スイーツは夜も購入可能
アクセス秋葉原駅徒歩8分
仲御徒町駅徒歩2分

◆ ワインバーtukurunoとは

wineber

『tukuruno(つくるの)』は、お店でワインを「創る」「飲む」「シェアする」ことが出来る新感覚ワインバー。 自分の楽しみたいワインを自由に創ったり飲みあえるコミュニティにしていきたいと思っています。ワインを創る面白さや、シェアする楽しさをぜひ体験しに来てください!

★ ワインバーメニュー

menu
画像クリックでPDFを表示できます

お支払いは、現金・PayPayどちらかをお選び頂けます。

現在最小限の人員で営業しているため、お電話での商品のお取り置き、お席のご予約などは受け付けておりませんのでご了承くださいませ。
※ワインバーの飲み放題はご予約可
※手作りワイン体験は完全予約制

★ 商品紹介

winemenu

テリーヌバスクチーズケーキ

ホール1本 2,315円(税込2,500円)
スティック1本 556円(税込600円)
※テイクアウトの価格

あまい けいき 独自配合のワイン(キッコーマングループのマンズワインからリリースされた新サービス「WINE BLEND PALETTE」の創作ワインキットを利用して作成)と共に楽しめるチーズケーキを意識し、「口どけ」、「チーズ感」、「香ばしさ」にこだわりました。コクがある風味の強いクリームチーズはもちろん、上品な酸味の「サワークリーム」を使用した濃厚なチーズテリーヌです。更に、表面のキャラメリゼによって香ばしい甘味を効かせ、後味はスッキリと仕上げています。デザートとしてはもちろん、ワインとのマリアージュなど、どんなシーンでも美味しく楽しく食べていただくことを想像して作りあげましたので是非ご賞味ください。

● 毎日チーズケーキ生活!
 スイーツ専門家 / チーズケーキマニア あまいけいき(福田 弘亘)

あまいけいき プロフィール

マツコの知らない世界(チーズケーキの回)に出演。これまで食したチーズケーキは1,500種類を超え、チーズケーキの為に日本全国を飛び回り、本場アメリカへ渡りニューヨークチーズケーキを、そしてスペインへ渡りバスクチーズケーキを食べ歩き、チーズケーキ好きを集めた会「チーティング」を開催する等、チーズケーキ愛は誰よりも深い。

今回監修した『テリーヌバスクチーズケーキ』は、自身の想像を超える美味しさを実現し完成!今までに誰も味わった事のないような新しいチーズケーキの世界を体感して頂きます。

あまいけいき 公式サイト
https://www.amaikeiki.com/

チーズケーキの世界

世の中に美味しいケーキは数多く存在する。その中でもチーズケーキは小さな喫茶店からチェーンカフェまで、いつでもどこでも出会える人気スイーツのひとつで、ケーキの中でも特別な存在。そんな人気者のチーズケーキを心から愛してやまない。
そんな中、スイーツ専門家としてこれまで千数種類のチーズケーキを食べ歩いた私が「次に来る!」と予想したのが、『テリーヌチーズケーキ』。これを自身監修商品の第一段として発売するに至る。
そして更に、このテリーヌチーズケーキがありえない程の反響を得る中、次なるチーズケーキを考案!それがこの、チーズケーキマニア福田弘亘(あまいけいき)監修スイーツ第二弾!『テリーヌバスクチーズケーキ』だ。

チーズケーキの魅力

今回この商品を監修する上でこだわった事、それは「口どけ」と「チーズ感」。更に、バスクチーズケーキ特有の「香ばしさ」が加わる事で、チーズケーキにあって欲しい全ての要素を兼ね備える。
ねっとり、しっとり、ゆっくりと滑らかな口どけにうっとり♪そして次の瞬間、驚くほどクリーミーなチーズの風味が口の中いっぱいに広がります。そして、あとからやってくる甘くて香ばしいブリュレのカラメル感に、身も心も焦がす程の衝撃!
このふたつの美味しさが合わさった時に、あなたは今までに味わった事のないような新しいチーズケーキの扉を開く事でしょう...